Ricetta di ottobre: “Panzetta mbottita”

pancetta

INGREDIENTI:

pancetta di agnello, 2 o 3 uova, formaggio, sale, prezzemolo, mollica di pane.

PREPARAZIONE:

sbattere le uova in un piatto, aggiungervi il formaggio, il prezzemolo, il sale e la mollica di pane. Versare il composto in una padellina appena unta di olio e lasciarlo rapprendere per qualche minuto,  girandolo con un cucchiaio di legno senza farlo attaccare al fondo della pentola. Quando si sarà intiepidito introdurlo nella tasca apposita della pancetta e con ago e filo chiudere l’apertura. La pancetta così farcita può essere cucinata a ragù.

 

ANGOLO  DEL  VERNACOLO

Si in tutta la tua vita

mai te mangiato

la panzetta mbottita

si proprio stato fess,

nun sai che te si pers!

Cotta a raù e aunita

a no poco e menesta

pe occa e panza

è sempe na festa!

 

PROVERBIO DEL MESE

“Quanno chiù l’aulivo penne tanto chiù l‘aulivo renne”

Duemme


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