Ricetta di marzo: “Ruoccoli e Cicatielli”

Foto Ruoccoli e Cicatielli

INGREDIENTI:

Broccoli, aglio, olio, peperoncino, farina, acqua, sale.

 

PREPARAZIONE:

Mondare i broccoli, lessarli e scolarli. In un tegame soffriggere uno spicchio d’aglio e il peperoncino nell’olio, aggiungere i broccoli e aggiustare di sale. Lasciare insaporire a fuoco lento. Sulla spianatoia (“tombagno”) impastare la farina ( 80/100 gr a persona) con l’acqua e ottenere un composto abbastanza sodo. Ricavare tanti bastoncini dello spessore di un dito, tagliarli a tocchetti e incavarli uno a uno con il pollice. Lessare “i cicatielli” in abbondante acqua salata, scolarli e mescolarli ai broccoli.

ANGOLO  DEL  VERNACOLO

Quanno te mangi

ruoccoli e cicatielli

puro li pensieri brutt

addeventano  belli

 

PROVERBI DEL MESE

“Marzo si ngrogna te fa carè l’ogn”

“Si marzo non marzea aprile non verdea”

“San Giuseppe vecchiariello tene lo fuoco sott a lo mantiello”

Duemme

 


Print pagePDF pageEmail page
Print Friendly, PDF & Email