Ricetta di luglio

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“MENESTA  E  TALLE”

INGREDIENTI:

Verdura di zucca, olio, aglio, 2 o 3 pomodori, sale

PREPARAZIONE:

Mondare la verdura e lavarla. In una pentola soffriggere l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti , la verdura e il sale. Versare dell’acqua fino a riempire la metà della pentola e lasciare cuocere  a fuoco lento.

 

ANGOLO  DEL  VERNACOLO

Pe tutto luglio cresce

na menesta tale

che de sapore non ce

sta una uguale.

E’ assai mbecciosa ra preparà

pecchè ce vole tiempo pe la conzà ,

s’hann levà tutti chiri fili

co tante spenelle fini fini.

Quanno però la fatia è finuta

e assaie ce n’è vuluta

mettella rind a na caccavella a coce

addò adda  peppeà a fuoco doce.

Quanno è cotta te la puoi mangià

facenno tutta la occa addecreà.

 

PROVERBIO DEL MESE:

“E dalle e dalle, le cocozze non tornano  chiù talle”

Duemme

 


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